首页 >> 刘迎军-重要活动和讲话
省发改委“发展改革讲堂”2017年第六讲成功举办
来源:信息办      日期:2017-9-11
  9月8日,我委2017年第六期(总第46期)“发展改革讲堂”成功举办。本期讲堂邀请了国家发改委宏观经济研究院马晓河研究员,为我委干部作题为《供给侧结构性改革的有关理论问题与实现途径》的专题讲座,讲座由委副主任刘迎军同志主持。委机关全体干部和委属单位处级以上干部,共200余人参加了讲座。
  马晓河研究员结合多年的工作经验和研究成果,从供给侧结构性改革的背景、原因、改革主要措施和重点把握的几个关系等方面进行了解读。讲座中有理论也有实例,有宏观高度也非常贴近实际,整场讲座论述深刻、旁征博引、内容丰富,使全委干部开阔了视野、拓展了思维、增长了见识。
  刘迎军同志在总结时指出,马晓河研究员作了一场十分精彩的专题讲座,对我们全面了解供给侧改革、深刻把握当前经济形势具有十分重要的指导作用和现实意义。作为发展改革的实践者和供给侧改革的具体落实者,全委干部应该以马院长讲座为契机,贯彻落实好供给侧改革的各项政策,推动陕西全面建成小康社会、奋力“追赶超越”,为“三个陕西”建设做出积极贡献。
 
  信息来源:人事处