首页 >> 市区发改动态
渭南市1-8月份重点项目完成投资693.2亿元
来源:信息办      日期:2017-9-8
  近期,渭南市发改委会同渭南市委作风办组成专项督查组,分三组对全市重点项目审批手续和现场开工情况进行明查暗访,初步核实,目前全市330个市级重点建设项目,实际开工在建320个(黄河西岸渭南段综合治理、卤阳湖力控航空生产基地因因中省政策叫停),完成投资693.2亿元,占年度计划72.9%,超时序进度7个百分点。其中:其中170个续建项目复工在建167个,完成投资444.3亿元,占年度计划的80.8%;160个新建项目开工在建153个,完成投资248.9亿元,占年度计划的62.1%。12个省级重点建设项目完成投资67.1亿元,占年度计划的61.9%。
  另外,全市还有10个项目未实际开工或暂时停工,17个项目进展相对缓慢。其中,富平县神华综合能源供应项目、渭黄高速蒲白段、韦罗高速公路等项目因政策调整、后续资金等原因暂时停工,未形成新的实物工程量。蒲城天楹生活垃圾焚烧发电尚未获得省上核准,澄城康复医院建设项目仅完成初步设计。高新区新能源整车制造生产线、华阴市生物医药产业园、国家民机科研试飞基地等17个项目进展相对缓慢,影响全年目标任务的完成。
  下一步,渭南市发改委将从五方面强化工作:一是向问题突出的县市区发警示函,抓典型警示督办。重点针对未开工、重大审批手续未办理、未纳入统计以及工程形象进度较差的项目,联合市委作风办发出警示函,规范项目管理和申报审批服务。二是开展区域对口帮扶,深入基层讲政策、送服务、提建议,破解土地、资金、水电路气等要素保障瓶颈制约问题,推进华山支线机场等一批项目全面开工。三是开展全市主导产业调研,深入研究现有的产业布局和资源禀赋,制订《渭南市主导产业策划开发指导意见》。四是在创新落实好全省投资项目在审批服务的基础上,进一步加大县市区“放管服”的指导服务力度,组织全市项目管理和稽察工作培训专题会,提高项目策划和中省投资监管服务的能力和水平。五是超前谋划明年重点工作。近期对全市重大策划项目开展综合评估,对能支撑“三地一中心”的重大项目策划进行以奖代补,同时超前摸排谋划明年重点项目计划和中省投资项目三年滚动计划。
 
  信息来源:渭南市发改委