首页 >> 市区发改动态
汉中市发改委强化项目谋划培训助力追赶超越
来源:信息办      日期:2017-9-5
  为认真贯彻落实全省二季度追赶超越点评会议精神,加压奋进,加快汉中追赶超越步伐,汉中市发改委对标量差补短板,强抓培训蓄后劲,采取委内科长讲和邀请大学教授讲方式,于9月4日,在大汉天一酒店举办了11县区发改局长、重点办主任、投资科长、规划科长、汉中经济开发区、兴园新区、滨江新区、航空智慧新城相关负责人、委机关科长以上人员参加的项目谋划培训。
  汉中市突破办副主任王永红结合突破发展、脱贫攻坚、县域经济发展、循环发展项目谋划,理论联系实际的做了《规范政府债务管理和投融资》的业务培训;委工贸科科长张单紧密结合汉中工业、商业、贸易、物流、服务业、高新技术产业等方面,对项目的概念、项目谋划的方法和思路、项目谋划应注意的问题进行了培训;陕西理工大学教授王忠峰以循环发展、绿色产业与汉中发展为主题,就循环经济、绿色经济、生态经济、循环经济的历史发展、中国的循环经济、循环经济与汉中发展、产业链建设、绿水青山与金山银山的关系、汉中发展绿色循环经济的模式及思路、环秦巴生态旅游圈建设等进行了深刻的阐述。全体参训人员一致认为,培训方法好,内容新实,以例说事,通俗易懂。特别是项目谋划的方法和思路、项目谋划应注意的问题,接地气,对基层项目谋划指导性强。大家纷纷表示,要以此次培训为动力,认真学习借鉴商洛市、安康市项目谋划的先进经验,见贤思齐,深谋实干,依托资源谋项目,依托产业政策谋项目,依托投资政策谋项目,依托规划谋项目,依托区位优势谋项目,依托企业谋项目,依托技术谋项目,根据市场需求谋项目,解放思想,细想深谋,把项目谋划工作做实做优,为追赶超越蓄力助推,为新“三市”建设增光添彩。
 
  信息来源:汉中市发改委