首页 >> 社会处-社会信息
我委社会发展处荣获“全国群众体育先进单位”
来源:信息办      日期:2017/9/5 17:05:48
  8月27日,第十三届全运会召开前夕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在天津会见了全国群众体育及全国体育系统先进集体、先进工作者、运动员代表并发表重要讲话。习近平指出,加快建设体育强国,就要把握体育强国梦与中国梦息息相关的定位,把体育事业融入实现“两个一百年”奋斗目标大格局中去谋划;就要坚持以人民为中心的思想,把人民作为发展体育事业的主体,把满足人民健身需求、促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点;就要弘扬中华体育精神,弘扬体育道德风尚,坚定自信,奋力拼搏,提高竞技体育综合实力;就要高质量筹办2022年北京冬奥会,加快冰雪运动普及和提高,努力举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。
  8月27日,省委常委、常务副省长、第十三届全国运动会陕西省代表团团长梁桂看望慰问了我省参加十三运的运动员、教练员以及我省全国群众体育先进集体和先进个人代表。
  8月28日,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会召开,国家体育总局共表彰2013—2016年度全国群众体育先进单位3259个,全国群众体育先进个人2465名,全国体育系统先进集体70个,全国体育系统先进工作者44人。该表彰活动自1993年第七届全国运动会开始,每4年表彰一次,已连续在6届全运会期间进行表彰。我省共有72个单位和68名个人受到表彰,其中我委社会发展处被授予“全国群众体育先进单位”称号,何积育同志作为先进集体代表参加了习近平接见活动及表彰大会。
  近年来,社会发展处以规划部署、政策引领、项目带动为抓手,积极推进群众体育工作,统筹规划部署全省体育事业发展,取得了显著成效。下一步,社会发展处将继续完善公共体育服务设施,重点加快十四运场馆建设,为我省体育事业发展助力。
 
  信息来源:社会处