首页 >> 媒体上的发改委
我省三年将开工建设300个PPP项目
来源:信息办      日期:2017-9-1
  8月31日,记者从省发改委获悉陕西省印发《陕西省推进政府和社会资本合作(PPP)三年行动计划(2017-2019年)》,将三年开工建设项目300个,总投资4000亿元。
  据了解,《三年行动计划》重点围绕能源、交通运输、水利等领域,进一步规范发展路径,明确三年内要谋划储备一批事关长远的PPP项目,促成落地一批条件成熟的PPP项目,开工建设一批示范作用明显的PPP项目,并从培训、融资、储备三个方面设定了具体目标。
  陕西省将完成省市县三级政府、行业部门、项目单位精准培训100场,实现PPP培训全覆盖。特别是近期清华大学将在我省举办面向全省各级各部门的PPP培训。同时,拓宽PPP项目融资渠道,每年推出2个以上PPP资产证券化项目,引进政策性金融机构提供中长期资金,适时成立PPP基金。并实现国家重大建设项目库储备PPP项目1500个,总投资1万亿元。我省将在三年内投资4000亿元,开工建设300个PPP项目。
 
  (摘自《西安晚报》2017年9月1日  记者 高乐 实习生 赵颖竹)