首页 >> 刘迎军-重要活动和讲话
产业结构调整及智能制造专题合作交流对接会在西安成功举行
来源:产业协调处      日期:2017-8-30
  8月29日,陕西省政府第九届国际高级经济顾问会议《产业结构调整及智能制造专题合作交流对接会》在西安举行。省政府副省长魏增军出席会议并致辞,我委副主任刘迎军主持会议并介绍我省产业结构调整有关情况,省政府副秘书长张小宁、省工信厅副厅长任国出席会议;西门子(中国)有限公司、威立雅集团、阿尔斯通等22家省政府国际高级经济顾问单位和陕汽控股集团、秦川机床、陕鼓集团等省内12家企业代表参加会议。
  刘迎军副主任介绍了我省产业结构现状,并就落实省第十三次党代会“五新”战略,聚焦“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,提出了要牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,持续推进产业结构调整优化,推动经济保持中高速、迈向中高端。到“十三五”末,我省战略性新兴产业和服务业增加值占GDP比重分别达到15%和45%;经济外向度达到15%以上;规模以上工业增加值从2016年的第15位提高到13位,服务业增加值从第18位提高到16位。
  省政府国际高级经济顾问代表和省内企业代表进行了发言,从不同领域、不同行业谈了对陕西省产业结构调整和智能制造方面的意见建议。