首页 >> 市区发改动态
榆林市发改委召开光伏领跑者和超跑者基地建设工作推进会
来源:信息办      日期:2017/8/23 9:47:22
  8月21日上午,榆林市发改委郭培才主任主持召开了榆林市光伏领跑者和超跑者基地建设工作推进会,会议传达了省能源局关于超跑者基地申报有关文件精神,听取了榆能集团推进领跑者基地进展情况汇报,并安排了下一阶段工作。会议研究确定了领跑者基地方案及附件完善时限和超跑者方案编制、申报工作。
  会议要求进一步完善光伏领跑者基地前期工作,尽快提出相关部门优惠政策和一站式服务的意见,提交政府研究。同时将整理完善后的全套资料,汇报国家能源局,确保按国家要求及时上报。
  会议指出,由陕能集团牵头,榆能、榆北、隆基配合编制我市光伏超跑者基地实施方案,并在国家要求时限之前及时申报,各单位要互相配合,明确分工,按有关规定实行资料共享、成果共享,形成合力,确保按期完成申报工作。
  会议强调,按照市政府要求,隆基集团要积极支持榆林经济社会发展,履行在榆建设光伏组件生产项目的承诺,启动项目前期论证调研工作,各有关部门、单位要提供优惠政策,做好配合工作。
  陕能集团、榆能集团、榆北矿业、隆基集团、国网榆林公司等负责人参加了会议。
 
  信息来源:榆林市发改委