首页 >> 市区发改动态
西安市发改委召开西安高陵生活垃圾焚烧热电联产项目可行性研究报告评审会
来源:信息办      日期:2017/8/4 15:33:35
  2017年8月3日,西安市发改委组织召开了《西安高陵生活垃圾焚烧热电联产项目可行性研究报告》评审会。会议邀请9位相关专业的资深专家组成专家评审组和相关区县、市级部门参加。
 
  会议听取了高陵区政府汇报项目前期筹备情况,可研报告编制单位中国新时代国际工程公司汇报了《西安高陵生活垃圾无害化处理项目可行性研究报告》的主要内容,与会代表和专家对项目建设条件和可研报告内容进行了认真讨论。
 
  该项目可行性报告编制规范,符合国家和地方政府对于生活垃圾热电联产项目可研报告编制内容深度相关规定的要求,采用工艺符合国家要求,引用设计标准、规范适宜。符合生活垃圾“减量化、资源化、无害化”的处理原则,该项目的建设加快实现西安市生活垃圾无害化处理,实现减量化,有效减少环境污染,社会经济效益显著。原则同意通过评审,要求编制单位按照专家和部门修改意见完善后,西安市发改委正式批复。
 
  信息来源:西安市发改委