首页 >> 市区发改动态
汉中市在第五届陕南绿色循环经济项目合作交流活动签约项目13个总投资59.91亿元
来源:信息办      日期:2017-8-1
  7月26日上午,由陕西省商务厅和陕南三市共同主办、安康市承办,主题为“饮水思源,共促循环发展”的第五届陕南绿色循环经济项目合作交流活动在北京开幕。
  汉中市组团参加。陕西省政府副省长魏增军,北京市政府副秘书长徐志军,汉中市委常委、副市长谢京帅及安康、商洛等市领导出席活动。
  魏增军表示,陕南绿色循环发展,是省委、省政府推动区域协调发展、特色发展、全面发展的重大战略部署。陕南三市要加强与京津冀地区的互动合作,按照优势互补、融合发展的思路,抢抓“一带一路”历史发展机遇,主动融入京津冀一体化等国家发展战略,积极承接京津冀地区产业转移,促进区域全方位、多领域、常态化互动合作,实现互利共赢、共同发展。要积极培育新的经济增长点,依托独特山水资源和优越生态环境,打造区域特色品牌,培育壮大市场主体,吸引包含京津冀地区在内的更多境内外投资者和企业来陕投资。要不断优化创新投资环境,充分发挥现有平台优势,进一步完善合作机制,加强规划引导和产业对接,用精准服务促进企业发展壮大,助推循环经济项目良性发展。
  谢京帅从汉中历史文化、生态环境、自然资源、区位优势、产业基础等方面作了介绍,又从装备制造、现代材料、绿色食药、旅游文化、高新科技、天然气等产业作了重点推介。谢京帅表示,汉中秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,将进一步营造更加优良的创新创业环境、公平正义的法治环境和安商亲商的发展环境,让广大来汉客商放心创业、安心发展、舒心生活。
  活动现场举行了签约仪式。汉中市签约13个项目,总投资59.91亿元。开幕前,魏增军一行还参观指导了汉中展馆并在展板前驻足观看。魏增军不时就汉中的历史资源和历史文化向同行人员作介绍,他饶有兴致地说道:“汉中自然风光秀丽、景观独具魅力、历史文化沉积深厚,以‘两汉’、‘三国’为特色的历史遗迹和名胜古迹驰名中外,吸引着国内外游客,现在‘两汉三国·真美汉中’已成为城市品牌。”
  陕南绿色循环经济项目合作交流活动创办于2013年,由汉中、安康、商洛三市轮流承办,至今已成功举办四届。
 
  信息来源:汉中市发改委