首页 >> 市区发改动态
铜川市第三批重点项目集中开工活动隆重举行
来源:信息办      日期:2017-7-25
  在铜川市上下砥砺奋进,深入贯彻落实省第十三次党代会精神,追赶超越、转型发展,加快西部传统产业转型升级示范城市建设之际,全市第三批重点项目集中开工活动在全市领导干部大会召开前隆重举行。
  铜川市第三批重点项目集中开工活动设在新区10万吨预拉伸板生产线项目现场举行,铜川市委书记郭大为,市委副书记、市长杨长亚,市政协主席张惠荣等19位市级领导出席开工仪式;新开工项目业主,各区县党政主要负责同志,市级各部门主要负责同志,市级工业园区、景区管委会负责同志参加。集中开工仪式由市长杨长亚主持,市委常委、常务副市长严维佳介绍全市第三批集中开工项目情况,新开工项目业主代表、新区管委会主要领导作表态发言,市委书记郭大为宣布了开工令。
  本次集中开工活动,共新开工项目36个,总投资77亿元,包括产业转型、基础设施建设、社会事业及民生改善三大类,其中:产业转型类项目24个,总投资51.58亿元;基础设施建设类项目4个,总投资11.9亿元;社会事业及民生改善类项目8个,总投资13.52亿元。36个开工项目中,包括新区管委会开工项目6个,总投资16.37亿元;耀州区开工项目8个,总投资17.9亿元;王益区开工项目5个,总投资15.36亿元;印台区开工项目8个,总投资8.89亿元;宜君县开工项目9个,总投资18.95亿元。这些项目建成投产后,有望新增年产值78亿元,实现利税4.9亿元,提供就业岗位8300个,将成为我市经济发展和民生改善的新亮点。
  截至目前,2017年铜川市组织的三批重点项目集中开工活动,共开工项目93个,总投资194.9亿元。其中:产业类项目46个,涉及总投资87.26亿元;基础设施类项目20个,涉及总投资43.06亿元;民生及社会事业类项目27个,涉及总投资64.58亿元。这些项目如期开工建设,将为铜川市实现经济新常态下转型发展、追赶超越提供强大的内生动力,也将为我市做好促投资稳增长工作、实现经济新常态下全市经济社会更好发展、推进“四个铜川”建设发挥重要的作用。
 
  信息来源:铜川市发改委