首页 >> 西开处-西部开发
全省县域经济发展和城镇建设工作会议在西安召开
来源:信息办      日期:2017/6/23 18:00:06

  6月22日下午,全省县域经济发展和城镇建设工作会议在西安召开,省长胡和平出席会议并讲话,省委常委、常务副省长梁桂主持,冯新柱副省长出席会议。

  胡和平指出,要把追赶超越作为兴县强县的战略目标,进一步增强抓好县域经济和城镇建设的责任感和使命感。要把产业培育和发展作为兴县强县的关键支撑,推动县域经济扩规模、优结构、上水平。要把城镇建设作为兴县强县的重要基础,打造县域经济发展新的增长极,提供良好的发展环境和条件。要把脱贫攻坚作为兴县强县的关键任务,带动县域经济全面发展。要把改革创新作为兴县强县的根本动力,营造县域经济发展和城镇建设的良好环境。

  胡和平强调,县域经济发展和城镇建设是全面小康的终极工程,各级各部门一定要上下努力、齐心协力、创新实干、砥砺奋进,在新的起点上推动县域经济上台阶、城镇建设上水平,为决胜全面小康、加快富民强省做出新的更大贡献。

  会上,方玮峰主任简要介绍了我省县域经济发展情况,并就加快县域经济发展和城镇建设的若干意见进行了简要说明。随后,我委与陕西省金资公司、陕西建工集团共同签署了县域经济和新型城镇化发展基金设立协议。苏园林副主任、委内相关处室负责人参加了座谈会。

  信息来源:西部开发处