首页 >> 西开处-西部开发
陕西省高校“一带一路”智库联盟成
来源:西开处      日期:2017-6-10
  6月7日,由西北大学和哈萨克斯坦首任总统图书馆联合承办的“‘丝绸之路经济带’与‘光明之路’对接国际研讨会”暨“陕西省高校‘一带一路’智库联盟成立大会”在西安举行。徐强副主任出席大会并发言。
  徐强副主任对陕西高校参与“一带一路”建设做出了高度评价。他指出,高校的参与为一带一路建设提供了强大的智力支撑,对促进“政策沟通”和“民心相通”起到了积极作用,本次研讨会和智库联盟的成立对加强中哈彼此了解,推动共同发展意义重大。
  会议期间,西北大学、西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学等陕西15家高校共同发起成立了陕西省高校“一带一路”智库联盟,并举行了智库联盟和萨克斯坦研究中心揭牌仪式。
  哈萨克斯坦首任总统图书馆隶属于哈萨克斯坦首任总统办公厅纳扎尔巴耶夫研究中心,是哈萨克斯坦重要国家智库,承担为总统提供咨询支持的科研职能以及为国民传达哈国国学、政治国情等信息的教育职能。