首页 >> 新能源处-通知公告
关于开展普通光伏发电项目 竞争性比选摸底工作通知
来源:新能源处      日期:2017-5-15

  各设区市发展改革委,韩城市发展改革委,杨凌示范区发展改革局,西咸新区经济发展局,神木市、府谷县发展改革局:

  按照国家发展改革委、能源局《关于完善光伏发电规模管理和实行竞争方式配置项目的指导意见》(发改能源〔2016〕1163号)文件精神,我委拟建立光伏电站竞争性比选常态化机制。为制定好竞争性比选办法,进一步明确工作程序,确保竞争性比选工作更科学、更公平,现就开展普通光伏发电项目(含地面分布式光伏、不含屋顶分布式光伏和光伏扶贫电站项目)摸底工作通知如下:

  一、我省光伏发电竞争性比选将以项目前期工作进展情况、项目建成进度和竞争电价为依据。本次摸底是我省光伏发电项目开展竞争性比选的基本依据,未参加本次摸底的项目不得参与下次竞争性比选。

  二、摸底范围包括:截止本通知下发之日已备案未开工(包括省市县备案项目)、已建成、在建的但未纳入2014、2015年实施方案及未列入2016年竞争性比选名单(可参考我委公示的127.65万千瓦)的项目。

  三、已备案未开工的项目需提供省管市(区、县)级相关部门支持性文件,并按附件1要求填写相关信息。

  四、在建项目需提供以总投资百分比计算完成工程量和组件安装量的证明材料,并按附件2要求填写相关信息。

  五、已建成但未取得指标的项目需填写已并网容量、总容量建设进度和取得并网调度卡的时间,按附件3要求填写相关信息。

请各地发改部门接到通知后,立即组织开展本辖区内光伏发电项目的摸底工作,按附表1、2、3要求填写,于5月25日前报送我委(新能源处)。

  附件:光伏项目摸底表

 

                                                                                                                                                  (联系人: 郭廷波      电话:029-63913144  )

 

 

                                                                                                                                             陕西省发展和改革委员会

                                                                                                                                                      2017年5月15日