首页 >> 要闻快报
我委与清华大学PPP研究中心签订合作备忘录并举办PPP模式助推新型城镇化高峰论坛
来源:信息办      日期:2017-6-7

  6月2日,由陕西省人民政府和清华大学共同主办的新型城镇化建设高峰论坛和PPP模式助推新型城镇化高峰论坛在西安举行。

  上午,在新型城镇化建设高峰论坛开幕式上,委党组书记、主任方玮峰代表我省与清华大学PPP研究中心签订合作备忘录,明确陕西省政府作为研究中心成员单位,由陕西省发展改革委主任作为领导小组成员,负责沟通对接工作,并参加相关活动。
  清华大学政府和社会资本合作(PPP)研究中心是清华大学校级学术机构,由国家发展改革委、中国保监会和清华大学共同发起,依托清华大学公共管理学院进行建设。PPP研究中心领导小组由国家发展改革委副主任张勇、中国保监会副主席陈文辉、清华大学党委书记陈旭担任领导小组组长,相关单位司局级领导为领导小组成员。

  下午,由我委组织举办了PPP模式助推新型城镇化高峰论坛,委党组副书记、副主任刘强主持论坛,并围绕能源、交通运输、水利等领域,向社会公开发布了500个投资规模相对较大、前期工作相对成熟的PPP项目,总投资6800亿元。论坛邀请香港城市大学、清华大学、亚洲开发银行、英蓝集团、天一建设、北京金准咨询、北京良业环境、泛华集团、浦发银行和韩城市政府等国内外知名专家领导,围绕贯彻落实“一带一路”倡议,深入探讨更好地发挥PPP模式的积极作用,全面提升新型城镇化建设的水平和效率,指导我省依托PPP模式助推新型城镇化建设。
  各设区市发展改革委分管负责同志和中省各类企业、金融机构和咨询机构共50余家单位应邀参加。

  信息来源:投资处