首页 >> 王振海-重要活动和讲话
我委举办2017年第三期“发展改革讲堂”
来源:信息办      日期:2017/6/5 10:19:52

  6月2日,我委举办2017年第三期总第43期“发展改革讲堂”,邀请了国务院发展研究中心宏观部孟春副部长,为我委干部作题为《积极引导民间投资参与PPP  努力实现实体经济振兴 ——推进我国政府与社会资本合作迈上新阶段》的专题讲座,讲座由委党组成员、副主任王振海主持,委机关和委属单位共200余人参加了讲座。

  孟春副部长是经济学博士,先后就读于中南财经大学、中共中央党校理论部、中国社会科学院研究生院,专注于宏观经济、区域经济、财税政策、公共政策等领域,先后在报刊杂志上发表论文多篇,独著、合著、主编《中国财政扶贫研究》、《中国稳健财政政策研究》等多部著作,撰写了一系列内部研究报告。曾任中共中央党校经济管理教研室讲师、国家财政部地方预算司专项资金处处长、广西财政厅副厅长、中国长城资产管理公司审计部总经理,还兼职中国科学院大学中国PPP研究中心主任、北京大学中国公共财政研究中心研究员等职务,具有丰富的工作经验和高深的理论水平。

  孟春副部长结合多年研究经验,从我国PPP发展的主要进展和特点、我国PPP取得的阶段性成果、民营投资参与PPP面临的困难与问题、积极引导民间投资参与PPP等方面进行了讲述,对我国PPP现状进行了分析,讲座中有理论也有实例,有宏观高度也非常贴近实际,特别是对政府部门运用PPP来推动社会经济发展有很大帮助,为我委做好PPP工作带来了启示和思考,对做好下一步工作必将起到积极的推进作用。

  信息来源:人事处