首页 >> 新能源处-通知公告
陕西省发展和改革委员会
关于报送光伏扶贫工作相关情况的通知
来源:新能源处      日期:2017-5-22

    为进一步推动我省光伏扶贫工作,制定我省支持光伏扶贫相关政策,更大程度争取国家层面支持,请对辖区内光伏扶贫工作开展情况进行调查摸底,按照下述要求形成调研报告。

    一、总体情况:各县(区)光伏扶贫实施方案编制及批复情况,成立光伏扶贫专门机构情况,制定土地、林地、税费优惠等相应的支持政策情况。

    二、项目进展情况:按照项目类型分别说明建成并网规模、在建项目规模及进展、预计上半年或年底并网规模等情况,项目建设资金筹措方式、运营维护管理模式和收益分配方案。

    三、存在问题(包括但不限于以下方面):项目建设所需的土地、林地、环保等相关手续;保障项目上网的并网手续及全额上网问题;财政补贴及时足额发放问题;建设资金筹措问题。

    四、工作建议:针对存在的问题提出可操作性的工作建议。

    调研报告以县(区)为单位编写,各市发改委收集调研报告,并汇总附表,于5月22日前将纸质材料一式三份(含电子版)报省发改委新能源处。

    附件:----县(市/区)“十三五”光伏扶贫项目调查表/uploadfiles/files/2017052209035573.xls

    联系人:王壬    电话:029-63913143

    邮箱:wangren110@126.com

                                                                            陕西省发展和改革委员会 

                                                                                2017年5月12日