首页 >> 市区发改动态
汉中市发改委《ppp流程和案例分析》集成印发
来源:信息办      日期:2017/3/20 17:11:14
  ppp模式是政府为增强公共产品和服务供给能力、提高供给效率,通过特许经营、购买服务、股权合作等方式,与社会资本建立的利益共享、风险分担及长期合作关系。开展政府和社会资本合作,有利于创新投融资机制,拓宽社会资本投资渠道,增强经济内生动力;有利于推动各类资本相互融合,优势互补,促进投资主体多元化,发展混合所有制经济;有利于理顺政府与市场关系,加快政府职能转变,充分发挥市场配置资源的决定性作用。
  为进一步增强全市发改系统及市级相关部门对ppp合作概念、模式、流程、工作机制等基础知识和ppp项目的了解、提高ppp项目的包装策划能力、提高ppp项目工作效率,推动汉中市ppp项目上新台阶,汉中市发改委在深入学习了解中省有关ppp合作政策文件、虚心向省内外ppp项目先进学习的基础上,借助专业机构支持和兄弟地市经验,精选国内成功的ppp项目案例,组织编写了《ppp流程和案例分析》一书。本书分为ppp项目概述与流程、ppp项目案例分析两大部分共七章八十五个子科目,正文90页,约4.76万字,有理论,重实践;讲案例,重分析;多领域,广覆盖。涵盖交通设施ppp案例分析、水利工程ppp案例分析、市政公用事业ppp案例分析、社会事业ppp案例分析、医疗领域ppp案例分析、水务领域ppp案例分析、垃圾处置ppp案例分析。是基层发改部门和市级相关部门ppp项目工作的良师益友、工作帮手。此书一经印发,便受到全市发改系统干部职工和市级相关部门项目工作人员的一致好评。
 
  信息来源:汉中市发改委