首页 >> 要闻快报
我委举办全省传统基础设施领域政府和社会资本合作(PPP)项目证券化融资培训会
来源:信息办      日期:2017-2-17
  为推动政府和社会资本合作(PPP)项目融资方式创新,2月13日在西安成功举办了“传统基础设施领域政府和社会资本合作(PPP)项目证券化融资培训会”,由省发改委主办、省工程咨询中心联合西部证券股份有限公司承办。
  会议邀请了西部证券股份有限公司有关负责同志讲授了政府和社会资本合作 (PPP)模式及资产证券化(ABS)市场的相关政策,并结合全国首单PPP资产证券化项目进行了详细讲解。省发改委投资处讲解了开展PPP项目资产证券化工作的重要性及操作流程,并对下一步工作进行了具体安排。通过PPP项目资产证券化培训,参会人员对项目的融资、建设以及促进PPP项目回报率的合理确定等方面的重要作用有了更深层次的认识。
  陕西证监局,省住建厅,省水利厅,省交通厅等部门的相关负责同志,市县发改部门投资科、财金科,各地PPP项目实施单位代表200余人参加了培训。
 
  信息来源:投资处