首页 >> 委内工作动态
省工程咨询中心近期完成陕西省2016年光伏发电项目竞争性比选评审工作
来源:信息办      日期:2017/2/6 15:41:48
  近期,受省能源局委托,省工程咨询中心联合中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司(以下简称西勘院),共同完成了陕西省2016年光伏发电项目竞争性比选的评审工作。
  接到委托后,中心和西勘院会同相关专家,首先配合省能源局对全省光伏电站建设的实施情况进行了摸排和实地调查,重点踏勘了项目建设较为集中的神木、府谷、定边、横山、靖边等县区,掌握了我省大部分光伏电站的建设情况。
  在调研的基础上,完成了《陕西省2016年光伏电站项目竞争性配置实施方案(初稿)》,经省能源局多次组织讨论修改后,以陕能新能源[2016]13号《关于印发2016年陕西省光伏发电项目竞争配置办法的通知》发布。
  为公开、公正、高效地完成2016年上报国家光伏发电项目的筛选工作,省工程咨询中心会同西勘院制定了比选工作方案,组建了评审委员会,按照单一电价模式进行了公开唱价,评审委员会组织行业管理、工程技术、纪检监察方面专家对所有参与公开唱价的项目进行了资料审查、打分、排序,并在省发展改革委、省工程咨询中心网站上进行了公示公告,最终将我省2016年光伏发电项目竞争性比选结果上报省能源局。省能源局采纳了评审结果,已上报国家能源局。
 
  信息来源:省工程咨询中心