首页 >> 市区发改动态
渭南市PPP项目推介实施取得新进展
来源:信息办      日期:2017-1-22

  推广政府和社会资本合作(PPP)模式,是深化投融资体制改革、激发经济发展活力的重要内容,也是转变政府职能、鼓励社会资本投资的重要举措。2015年以来,渭南市发改委会同有关方面,转换思路,深入研究,加强项目谋划储备,主动与大型央企、知名民企洽谈合作,积极指导各县PPP项目推进,渭南市政府与社会资本合作(PPP)项目取得了一定进展。

  按照PPP程序签约开工的项目6个。中心城区供水北水厂一期工程、市民公园停车场、临渭区新建学校PPP项目、蒲城县垃圾焚烧发电项目、高新区污水处理厂(B升A)升级项目、大荔县高铁站广场停车场等6个项目已按照PPP程序完成签约并开工建设。

  即将签约的项目11个。富平县温泉河治理工程、华州区脱贫搬迁教育基础设施配套、华州区文化艺术中心、博物馆、华阴市长涧河流域综合治理项目、文化体育中心项目、岳庙办第二幼儿园建设项目、太华办第二幼儿园建设项目、华山镇第二幼儿园建设项目、华山镇完全小学等11个项目已经发布社会资本方采购公告,将于近期通过公开招标、竞争性磋商等方式确定社会资本方,即将签约。

  完成“两报告一方案”等前期的项目14个。除已开工、即将签约的项目外,还有高新区智慧城市建设项目、高新区金融CBD项目、卤阳湖开发区旅游综合体、华州区农产品批发市场、华州区城区路网、富平县城南污水处理厂、富平至耀州红色旅游公路、蒲城新区公共文体服务中心及基础设施项目、大荔县洛北水系联通工程、合阳县城北片区污水处理工程等14个项目已完成PPP实施方案、财政承受能力论证、物有所值评价等前期工作,正在与潜在社会资本方进行前期磋商谈判。

  信息来源:渭南市发改委