首页 >> 媒体上的发改委
我省加快推广和应用PPP模式 将编制传统基础设施领域PPP三年行动计划
来源:信息办      日期:2017/1/12 11:35:10
  1月11日,记者获悉,省发改委近日印发《关于做好推广PPP模式有关工作的通知》,要求各地切实做好传统基础设施领域PPP工作,强化组织落实,进一步做好PPP模式推广。 
  《通知》要求,各地要严格执行项目审批、核准、备案等投资管理程序,指导项目实施机构填报、完善入库项目信息。同步做好2015年以来启动实施PPP项目的补录工作和信息完善。各地要重视发挥发展规划、投资政策的战略引领与统筹协调作用,提出当地PPP模式推广三年计划的意见建议及相关政策措施打算,谋划策划一批未来三年的重大PPP项目。省发改委将在此基础上编制“全省传统基础设施领域政府和社会资本合作(PPP)三年行动计划(2017-2019年)”。 
  《通知》明确,2017年起,PPP项目前期费用重点支持开展重大市政工程领域PPP创新,以及推广PPP模式真抓实干成效明显的地区。我省将继续组织省金控集团和省工程咨询中心等机构深入市县政府和实施单位进行免费精准培训,提高从事PPP工作人员的业务能力。各地应积极开展中小城市重大市政工程领域PPP创新工作,与住建部门加强合作,共同推动具有代表意义的项目落地,并将前期工作成熟、具备谈判条件的项目面向社会公开推介,通过各种宣传媒介,对PPP工作动态、政策文件解读、项目推介发布,以及有实效、有影响的PPP项目等进行宣传,为社会资本参与PPP项目搭建平台,进一步引导社会公众关注和支持PPP模式推广工作。
 
  (摘自2017年1月12日《陕西日报》  记者  程靖峰)