首页 >> 媒体上的发改委
发力基础设施 点燃民资激情
探索陕西PPP发展之路(下)探索陕西PPP发展之路(下)
来源:信息办      日期:2017-1-12
  眼下,PPP(政府和社会资本合作模式)正成为一个热词,政府、社会资本和百姓的期待值较高。2016年12月1日,在省发改委举办的“中国式PPP高峰论坛”上,与会官员、专家一致认为,加快推广PPP模式对于地处西北的陕西实现追赶超越和自身跨越式发展的目标有重要意义。 
  在攻坚克难,追赶超越的关键时刻,我省PPP项目推进显现出良好势头。截至2016年11月,进入全省PPP项目库的项目有996个,项目的总投资接近9300多亿元。目前有49个项目已经列入了中省示范项目,6个项目已经实质性开工建设。综合分析,交通等基础设施是陕西PPP项目的主力军,民营企业对项目的关注和热情在显著提升。各地还需解放思想,加快角色转变,提升PPP实施能力,为社会资本进入营造良好的环境。 
  1、交通设施是陕西PPP项目的主力军 
  初冬时节,在黄河龙门古渡附近的建设工地上,一派繁忙景象。总投资8.5亿元的108国道禹门口黄河公路大桥项目正在紧张有序推进中。该项目于2015年11月30日开工建设,预计2018年建成通车,是陕西省首批、全国第三批PPP模式示范项目之一。 
  陕西金控集团PPP部部长、陕西PPP服务中心主任马莉认为,类似108国道禹门口黄河公路大桥这样的交通设施项目是陕西PPP项目的主力军。在省发改委项目库的990多个项目中,交通项目占到了四分之一。此外,我省正在启动实施178个PPP项目中,交通项目41个,总投资750亿元,占比接近40%。目前,我省已落地的43个项目中,交通项目共7个,投资额高达184亿元,占到了27%。 
  当天的中国式PPP高峰论坛还举办了旅游交通分论坛,介绍了陕西旅游轨道以及大秦岭旅游轨道交通发展的构想,来自商洛市以及黄陵县、临潼区等地相关负责领导重点推介了各地正在抓紧实施的项目,秦岭飞行小镇、商鞅文化体验园、大秦岭旅游轨道等旅游交通类项目吸引了在座专家的浓厚兴趣。 
    “目前经济处于L底,随着房地产调控的实施,基建势必成为稳增长的主力,而PPP作为重要的基建和公共服务供给模式大有可为。”民生证券副总裁、研究院院长管清友认为,虽然货币政策已经触碰天花板,但从赤字率和杠杆率两个指标来看,财政政策仍有空间,这给PPP的推进创造了有利条件。 
  根据管清友博士团队的测算,假如GDP年增速要达到6.5%,那么基建投资最低规模要达到15.6万亿元,最低增速18.87%。在基建中,环境保护、地下管廊和海绵城市、交通运输、片区开发和水利建设五大领域值得关注。他们认为,下一步PPP推进工作中加强政府信用至关重要,要有效落实国家关于完善产权保护制度的意见,完善政府守信践诺机制,不得以政府换届、领导人员更替等理由违约毁约。 
  2、要重视鼓励和引导民间投资
  去年以来,我省民间投资增长乏力,增速持续下滑、比重不断降低。2016年1至4月,全省完成民间投资1464.3亿元,同比下降12%,低于同期全省投资21.5个百分点;民间投资占全社会固定资产投资比重为41.84%,较上年同期回落4.93个百分点。
  民间投资虽然遇冷,但民营企业对我省PPP项目的关注和热情却在显著提升。在已经落地的财政部示范项目中,与政府合作的既有资本和技术实力雄厚的“中”字头企业,也有可以通过证券市场吸收民间资本的上市企业,更不乏民营企业的身影。比如,铜川市老年服务中心项目中标的是北京蓝十红医学研究院,省道309铜川川口至陈炉公路工程项目中标是的国基建设集团和陕西润丰联合体,这些企业都属于民营性质。 
  PPP模式不仅可以实现“让专业的人干专业的事”,更能够打破民间资本进入公共服务领域的“玻璃门、弹簧门、旋转门”,大幅拓展民营资本的发展空间。 
  据统计,截至去年9月24日,全国1020个PPP项目已公示候选人中,民营企业作为牵头中标或者单独中标的项目561个,占55%,其余为国企,占45%。详细梳理项目不难发现,规模比较大的项目国企占主要地位,规模比较小的项目,民企占的比例更高。此外,在全国工商联发布的2015民营企业500强参与PPP项目建设的有关情况中,民企参与项目数量从2014年的18个增加到2015年的98个,大型民企参与项目的热情空前提高。 
  在此次论坛上,专家们认为,国有企业长期从事基础设施的投资建设,经验丰富,技术水平高,且融资能力比较强。外商投资企业管理经验和技术水平更高,有利于国外最先进的经验技术引入国内。而民营企业的机制更灵活,效率高,创新能力强。因此,政府在推进PPP模式时,应根据不同行业不同类型和项目的特点,吸引不同的社会资本参与。 
  国家发改委固定资产投资司副司长韩志峰建议,应树立平等合作和一视同仁的观念,尽可能采取公开招标的方式,为民营企业参与PPP创造条件。此外,可以尝试在项目当中推动混合所有制,鼓励民营企业通过股权合作,组建联合体共同参与PPP项目,发挥不同企业的比较优势,共同推动项目顺利建设、运营。 
  3、发挥第三方作用,提升PPP实施能力
  2016年11月23日,韩城市悬挂式单轨交通司马迁祠至古城段项目开工建设,作为全国首条悬挂式单轨项目,该项目开创了国内悬挂式立体交通先河,对全省乃至全国的悬挂式单轨交通推广及PPP合作模式推广具有示范效应。 
  作为该项目的促成者之一,陕西四方联合轨道交通设备有限公司董事长康凯一手主导了项目的前期策划运作。康凯告诉记者,空列制式交通适用于大城市区域内微循环交通和地铁的延伸补充,已被列入《陕西省“十三五”战略性新兴产业发展规划》。目前,他正在着手成立中国空列产业战略联盟,集结第三方服务团队和银行等金融机构,促进城市立体轨道PPP项目发展。 
  引才引智,发挥专业力量是PPP项目实施的重要一环。为积极发挥第三方专业机构作用,省发改委委托陕西金融控股集团、省工程咨询中心两家单位,主动为各市及部分县区举办了23场PPP模式推广培训,借助专业力量进一步加强业务技术指导,有序推进项目开发、加快项目建设。 
  “2013年的时候,我们一年只签了50个合同。2015年达到245个,2016年达到360个。”大岳咨询总经理金永祥用一组数据说明了PPP在近几年的高速发展,也说明了咨询公司在PPP项目中发挥着越来越重要的作用。他认为,咨询机构发挥着多元化的作用,通过咨询公司的专业化研究,能科学地解决项目中出现的新课题。但地方政府在聘用咨询机构过程中,地方保护入库艰难、不讲经验只看价格等乱象丛生。专家建议,政府应选择历史久、人才多、规模大的咨询公司。各咨询公司也应走高度专业化之路,形成良性合作,实现共赢。 
  济邦咨询董事长张燎认为,中西部欠发达地区引入社会资本,推广PPP模式应着力提升三个方面的要素。首先要注重能力要素,主要包括地方官员培训、建立省级PPP统筹管理机构以及专家库;其次要注重信用要素,树立地方政府的信誉,让社会资本真正赚到钱,才会有更多的资本进入;最后要注重资源要素,主要包括政策及规划顾问、基础产业投运商、基建承包商、PPP咨询机构引入,打造适宜PPP发展的良好生态。
 
  (摘自2017年1月12日《陕西日报》 记者 程靖峰)