首页 >> 王振海-重要活动和讲话
省发展改革委、省体育局联合举办“十四运”场馆建设PPP项目培训班
来源:信息办      日期:2016-12-16
  按照第十四届全国运动会陕西省筹备委员会的安排部署,为全面深入贯彻国家投融资体制改革意见,促进有效投资增长,推进PPP模式的科学应用,2016年12月16日,省发展改革委、省体育局在西安联合举办了“十四运”场馆建设PPP项目培训班。省发展改革委副主任王振海、省体育局局长姚金荣出席会议。各市(区)主管“十四运”场馆建设的副市长、发改和体育部门负责同志、有关高校及场馆建设项目负责人、场馆建设部成员单位负责同志、筹委会有关部室人员以及社会资本方和咨询机构代表近260人参加。
  今年,省发展改革委以深化“放管服”改革工作为契机,创新服务基层方式,先后免费为各市县举办了23次PPP培训班。根据不同市、县(区)参加培训人员的需求,量身定制培训方案采取“讲解+互动交流问答+实战案例分析+单独项目咨询”的方式,结合培训地拟实施的PPP项目,注重案例解剖和咨询诊断,使培训更具针对性和操作性。本次培训班邀请国内相关专业机构的4位高层次PPP专家授课,从PPP政策解读、项目策划、实际运作、融资模式、案例分析、应用效果等方面进行了全方位、多视角的讲解,授课结束后还组织4位授课专家与5家咨询机构、20家社会资本方代表、54家项目实施单位进行了有效座谈交流。
  与会代表一致认为,此次培训采用“讲解+互动交流+实战案例分析+单独项目咨询”的培训方式接地气、重实操、别开生面、信息量大,充分体现了组织创新、方式创新和内容创新,特别授课内容紧紧围绕体育场馆建设的PPP模式展开,十分有利于解决我省“十四运”场馆建设项目投融资问题,加快场馆建设进度。省发展改革委表示,下一步将根据各市、县(区)及重要职能部门诉求,适时在全省重点市县、重点领域举办相关专题培训,继续强化省发展改革委对全省PPP项目推进、业务指导、培训宣贯、协调服务等工作。
 
  信息来源:投资处