首页 >> 市区发改动态
铜川市能源局检查铜川市光伏电站安全运行情况
来源:信息办      日期:2016/12/2 16:37:31

  按照全国、全省安全生产电视电话会议精神,为汲取江西丰城发电“11·24”安全生产事件教训,根据铜川市发展改革委安排部署,11月29日,铜川市能源局迅速行动,成立检查组,先后深入中广核铜川耀州光伏电站、巨光玉华光伏电站施工现场,通过现场查看工程建设施工情况以及现场的安全管理,查阅电站日常安全运行管理方面的档案资料,听取了电站负责人对电站的日常运行管理、安全生产方面的情况汇报等,对光伏电站的安全生产运行、工程建设情况进行了全面检查。

  检查组结合近期发生的江西丰城发电厂“11·24”事故训对项目单位提出四点要求,一是坚持“安全第一、预防为主”的原则,安全警钟长鸣,要求各单位结合各自的实际情况,加强施工现场安全管理和组织工作,落实安全责任制,明确专职安全工作人员。二是加强安全生产宣传教育,增强全员安全生产意识,要制定安全生产各项制度,加强安全知识培训教育,定期开展安全演练。三是要完善安全生产规章规程,特别是加强对升压站的安全设施的管理,落实专人管理,加强升变压系统的周边防护与巡查,杜绝非工作人员靠近、入内,保证安全运营。四是中广核升压站内施工要同市供电局共同制定施工方案,确保施工安全。

  信息来源:铜川市发改委