首页 >> 市区发改动态
渭南市加快推进PPP项目建设
来源:信息办      日期:2016/11/18 17:22:29
  为全面推广PPP模式,加快推进PPP项目落地实施,省发展改革委建立全省PPP项目库(分为基础库、意向库和执行库),对PPP项目实行动态管理。渭南市录入全省PPP基础库项目116个,总投资1238.43亿元,占全省的11.7%和13.3%;录入全省意向库项目12个,总投资72.28亿元,占全省的6.7%和3.8%;录入全省执行库项目1个,总投资4.58亿元。
  下阶段渭南市发改委将在督促县市部门认真核对、即时更新入库项目信息的同时,进一步加快推进PPP项目建设。一是加快PPP项目前期推进,举办PPP项目推介会,邀请有关单位研讨,通过新闻媒体发布,吸引社会资本参与。对已委托第三方机构开展相关前期工作并取得阶段性成果、初步确定拟合作的社会资本的项目,及时申请由基础库转入意向库。意向库中的项目,如已完成PPP相关前期工作,政府批准PPP实施方案,项目进入实施阶段,及时申请由意向库转到执行库。二是积极策划和申报新PPP项目。对符合发展规划、产业政策和适宜推行PPP模式、投资规模相对较大、前期工作相对较快、建设条件相对成熟的大项目,及时申请纳入省上PPP项目库。三是建立项目月报制度,及时掌握渭南市PPP项目的前期工作推进、审批手续、PPP程序推进、社会资本招引等情况。
 
  信息来源:渭南市发改委