首页 >> 要闻快报
我委宣贯投融资体制改革政策及PPP项目策划培训会首场在汉中市成功举办
来源:信息办      日期:2016-10-28
  为全面贯彻落实省委、省政府印发的《陕西省扩大有效投资考核奖惩办法(试行)》(陕发[2016]18号)文件精神,促进有效投资增长,充分发挥投资对经济增长的关键作用,深入推进PPP模式的科学应用,加快PPP项目策划包装入库,促进条件成熟的PPP项目顺利有效实施,我委以深化“放管服”改革工作为契机,创新服务基层方式,助力地方经济发展,全省首场“宣贯投融资体制改革政策及PPP项目策划培训会”在汉中成功举办。汉中市委常委、副市长王隆庆到会致辞,我委固定资产投资管理办公室负责同志专题解读了中共中央、国务院《关于深化投融资体质改革的意见》。有关县(区)政府领导及市县发改、财政等相关部门360余人参会。
  此次会议得到了中国通用咨询投资有限公司、陕西省工程咨询中心全力协助,两单位与汉中市发改委多次协商、精心组织,邀请国内相关专业机构的5位高层次PPP专家授课,从PPP政策解读、项目策划、实际运作、融资模式、案例分析、应用效果等方面进行了全方位、多视角的讲解,并就汉中市如何有效利用国家金融政策、紧密结合脱贫攻坚任务、大力推进PPP项目实施进行了现场交流指导。
  与会代表一致认为,此次培训接地气、重实操、别开生面、信息量大,充分体现了组织创新、方式创新和内容创新。下一步我委将根据各市(区)诉求,适时在关中、陕北等地市举办相关培训,继续强化我委对全省PPP项目推进、业务指导、培训宣贯、协调服务等工作。
 
  信息来源:投资处