首页 >> 市区发改动态
渭南市发改委帮扶村光伏扶贫项目正式启动
来源:信息办      日期:2016/9/27 16:18:34

  9月23日,帮扶村临渭区崇凝镇永庆寺村与北京汉能薄膜太阳能电力工程有限公司正式签订光伏扶贫项目EPC总承包合同,渭南市发改委帮扶村光伏扶贫项目正式启动。

  临渭区崇凝镇永庆寺村光伏扶贫项目,是贯彻中省产业扶贫政策,落实杨武民主任到村调研工作要求的一项举措。项目总投资425万元,建设500KW光伏发电站一座,建成后年发电量73万千瓦时,预计年收益70万元,可实现村集体和103户贫困户就地脱贫。项目整合了国家产业扶贫补贴、贫困户贷款贴息、光伏电价补贴等3项扶贫政策,建立了“党支部+合作社+贫困户”运作分红机制,是我市光伏产业扶贫的一次探索。

  下一步,渭南市发改委将继续加强与相关部门的衔接工作,落实项目资金保障,加快项目建设进度,确保项目年底建成并网,力促贫困村和贫困户早日脱贫。

  信息来源:渭南市发改委