首页 >> 其它
光伏电站项目备案
来源:信息办      日期:2016/9/14 14:15:40
职权类型 其他权力类型 法定期限 20个工作日
权力来源 法定本级行使 承诺期限 20个工作日
实施机关 省发改委 咨询电话 029-63913143
责任单位 能源节约和新能源处 监督投诉电话 029-63913237
办事对象 企业、法人、其他组织 办理地点、时间 省政府大院 法定工作日-----》周一至周五(节假日休息)8:00-12:00,14:00-18:00(7、8月为15:00-18:00)
申报条件
办理材料
收费情况  
实施依据 《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)“健全备案制。对于《目录》以外的企业投资项目,实行备案制,除国家另有规定外,由企业按照属地原则向地方政府投资主管部门备案。备案制的具体实施办法由省级人民政府自行制定。国务院投资主管部门要对备案工作加强指导和监督,防止以备案的名义变相审批。”《光伏电站项目管理暂行办法》(国能新能〔2013〕329号)第十四条 省级能源主管部门依据国务院投资项目管理规定对光伏电站项目实行备案管理。备案项目应符合国家太阳能发电发展规划和国务院能源主管部门下达的本地区年度指导性规模指标和年度实施方案,已落实接入电网条件。
责任事项 受理阶段责任:在办公场所公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
审查阶段责任:材料审核,根据需要征求相关部门意见,提出初审意见。
决定阶段责任:作出行政许可或不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当告知理由)。
事后管理责任:依法建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期检查,依法采取相关处置措施。
其他法律法规规章文件规定应当履行的责任。
责任依据 《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)
备注  
流程图
流程图