首页 >> “两学一做”学习教育 - 学习动态
结合光伏精准扶贫工作搞好“两学一做”学习教育活动
来源:信息办      日期:2016/5/26 14:46:01

  “两学一做”活动开展以来,新能源处党支部按照委“两学一做”实施方案要求,认真组织学习了习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示和娄勤俭书记在全省“两学一做”学习教育工作视频会议上的讲话,以及方玮峰主任在全委“两学一做”学习教育动员会议上的讲话,以光伏扶贫工作为突破口和结合点,认真落实国家五部委关于实施光伏扶贫工作意见,主动作为,积极谋划,协助延安市完成了梁家河和冯庄村光伏扶贫工作方案,项目总装机60.6兆瓦,其中梁家河50.6兆瓦,冯庄村10兆瓦。

  4月22日,延安发展改革委向我委报送项目实施方案后,我处积极联系相关单位进行审核,按照特事特办的原则,当日下午就向国家能源局上报了实施方案。5月16日,中央电视台新闻联播,宣传报道了延安市实施光伏扶贫推进脱贫攻坚、精准扶贫的有效做法。

  信息来源:新能源处