首页 >> 其它
576个项目纳入省级PPP项目库
总投资5837亿元
来源:信息办      日期:2016/5/11 16:18:31

  陕西日报讯 (记者 陈艳 )5月9日,记者从省发改委获悉,经各市(区)、省级有关单位筛选推荐,省发改委组织专家评估审核,目前纳入全省PPP项目库的项目共576个,总投资5837亿元,涉及交通设施、水利设施、市政设施、公共服务、生态环境等领域。 

  从2014年底开始,我省首次纳入全省PPP项目库的项目180个、总投资2316亿元,并建立了全省PPP项目调度制度,第一批纳入国家PPP项目库的项目38个、总投资749亿元。2015年,社会资本已签约落地的PPP项目共有7个。今年以来,促投资稳增长仍然是全省经济工作的重要任务,推广PPP模式仍然是扩大有效投资的重要抓手。省发改委将会同有关方面继续加大PPP模式推广力度。一是完善PPP相关政策措施,制定特许经营实施办法、政府投资支持PPP项目实施意见等配套政策文件,理顺各级工作体制机制。二是加大PPP项目谋划储备力度,督促各市(区)、各部门加强各地区、各领域PPP项目库建设,继续充实完善全省PPP项目库,通过多种渠道、创新各种方式向社会公布推介PPP项目,积极推广PPP示范项目和典型案例。三是在组织对全省PPP项目库项目进行全面摸排的基础上,积极争取中央投资支持,继续安排省级预算内资金,全力支持PPP项目实施方案编制、合同制定等前期工作,吸引社会资本参与项目建设,全年争取上百个PPP项目前期工作有实质性进展,60个以上项目落地实施,将实现历史性突破。

  摘自 陕西日报 记者 陈艳 2016年5月10日 )