首页 >> 市区发改动态
宝鸡市发改委举办政府和社会资本合作项目(PPP)专题培训班
来源:信息办      日期:2016-5-3
  4月26日至27日 ,宝鸡市发展改革委在宝鸡万福七星国际酒店举办了政府和社会资本合作项目( PPP )业务培训班。培训班邀请了四川大学商学院工程管理研究员、博士生导师、工程管理专业负责人陈传;北京万瑞阳光国际投资咨询有限公司PPP项目部主任原晓霞、总工程师张连升、西安分公司总经理牛崇人,对PPP项目实践进行专题讲解。宝鸡市市级部门和各县(区)政府有关部门、企事业单位等共300余人参加了本次专题培训。 
 
  此次培训紧紧围绕PPP项目政策文件解读,PPP项目的常识及其发展的阶段、PPP项目存在的问题以及实务案例分析等展开讲解。对PPP项目操作步骤中的项目储备、前期工作、社会主体选择、项目执行直至项目结束的一整套操作流程作了深入浅出的讲解。并结合PPP项目典型案例分析,针对当下PPP实际操作中存在运作不规范、竞争不充分、社会投资主体不诚信等问题提出了相应的对策建议。培训班的举办,使参训人员对PPP项目有了更深刻的认识,为宝鸡市更好的实施PPP项目提供了经验和指导。 
 
  信息来源:宝鸡市发改委