首页 >> 市区发改动态
宝鸡市推出第二批PPP项目46个
来源:信息办      日期:2015-11-5

  为加快推广运用政府和社会资本合作(以下简称“PPP”)模式,充分发挥社会投资推动经济增长、结构调整的重要作用,提高公共产品供给能力和水平。宝鸡市委、市政府主动适应新常态,全面深化改革开放,抢抓“一路一带”发展机遇,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生,以拓宽社会资本投资渠道的重要举措,把政府和社会资本合作放在投融资改革的突出位置,抓紧制定具体的政策措施和实施办法,积极推进政府和社会资本合作项目的策划包装及推介。

  今年4月9日,宝鸡市人民政府以“合作发展、共惠民生”为主题在西安召开了宝鸡市人民政府和社会资本合作(PPP)项目推介会,旨在创新投融资方式和社会公共产品提供方式,广推项目、广交朋友,共同寻找发展、双赢的良好机会,吸引更多社会资本参与项目建设和运营。在本次推介会上,宝鸡市人民政府首批推出示范试点项目34个,总投资达102.65亿元,项目发布后社会反映热烈,社会资本对宝鸡市PPP项目显示了极大的热情。

  为了进一步推进我市政府和社会资本合作项目的开展,在总结借鉴第一批示范项目推进经验的基础上,宝鸡市委、市政府统一安排部署,及时展开第二批示范项目征集工作。经专家把关审核后,最终确定46个项目,涵盖五大领域,其中交通设施类项目5个,总投资227.68亿元;市政设施类项目9个,总投资5.64亿元;公共服务类项目10个,总投资7.98亿元;生态环境类项目6个,总投资2.66亿元;文化、产业类项目16个,总投资74.58亿元,项目合计总投资318.54亿元。

  宝鸡市将坚持打造优良的投资环境,为社会资本参与我市PPP项目建设运营提供公平、广阔的平台。诚挚欢迎广大社会投资者高度关注,积极联系洽谈,参与宝鸡市发展建设。