网站首页 >> 处室 >> 西开处主要职责
  组织实施国家推进西部大开发的战略、规划和重大政策,协调有关重大问题;提出推进西部大开发的重点基础设施建设、生态环境建设、重大项目布局等建议并协调实施。
  具体职责:
  1、组织实施国家推进西部大开发的战略、规划和重大政策,参与编制并协调实施区域发展规划,协调落实西部大开发政策。
  2、研究全省生态环境建设重大问题,提出生态环境建设有关政策措施并协调实施;研究提出建立健全生态补偿机制的建议并承担落实相关工作。
  3、提出推进西部大开发的重点基础设施和重大项目布局等建议并协调实施;提出全省资源开发、特色优势产业发展和产业结构调整等政策建议。
  4、组织实施促进东西部地区经济技术合作、产业转移的政策措施,并协调实施;指导协调我省与东部地区经济、技术、人才交流合作。
  5、承担省西部开发领导小组办公室的日常工作。
  6、承办委领导交办的其他事项。