网站首页 >> 处室 >> 办公室主要职责
  负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;承担信息、安全保密、信访、政务公开工作;承担机关财务、资产管理、内部审计等工作。
  具体职责:
  1、协助委领导组织协调机关日常政务工作,联系并安排委领导参加有关公务活动。
  2、负责委主任办公会以及全省发展改革工作会议等大型会议的会务工作。负责起草委主任办公会议纪要,编辑委内日常政务信息。
  3、负责全委的文件、电报、资料的收发、批分、核稿、印发及交换、传递和催办工作。掌管委、办印章,协调全委公文运转和指导全系统公文办理工作。
  4、负责催办督查委内有关处(室)和委属有关单位落实省委常委会、省长办公会、省政府常务会、省政府专题(专项)会等会议决策事项以及省委、省政府领导的批示件;督查委主任办公会等会议决定事项的落实工作。
  5、负责组织协调推进全委政府信息公开工作,承担我委政府信息公开的日常工作。
  6、负责省人大代表建议和省政协委员提案办理的综合协调、组织催办工作。
  7、负责全委新闻宣传工作。组织协调和指导全委政务信息工作。负责向国家发改委、省委办公厅、省政府办公厅报送信息。编印《陕西省发展和改革委员会工作动态》等内部刊物。
  8、管理和指导协调委系统电子政务工作,研究拟订委电子政务建设规划和规章制度,促进电子政务建设和应用,保障信息安全,管理电子政务建设、运行维护以及电子办公设备等。
  9、负责人民群众来信来访工作,制定来信来访工作制度,负责与信访部门联系办理有关事宜。
  10、负责起草全委年度工作安排和工作总结,编撰全委大事记。起草、修订机关政务工作有关规章制度并组织实施。
  11、负责机关文书档案的管理、利用、指导、监督、检查工作。
  12、负责机关安全、保卫、保密、消防、维护稳定、治安综合治理等工作。
  13、负责委机关财务报账和资产、房产、车辆、职工福利、计划生育、集体户籍管理等行政事务工作;办理机关人员养老保险、医疗保险、职工住房建档、货币化补贴、住房公积金管理及委家属院的服务管理等工作。负责对委机关本级财政预算执行情况及委属单位财务收支情况的内部审计。负责对委管领导干部经济责任的离任审计。
  14、协助离退休人员服务管理处做好离退休干部和职工的医疗、住房、生活福利等待遇的落实及有关善后工作。
  15、承办委领导交办的其他事项。