来信内容
来信标题 关于西安城市轨道交通23号线既云轨建设进程问询
来信时间 2017/9/9 22:31:27
来信内容  各位省发改委的领导们:您们好,我是一位西安市民。今年3月份,我从西安电视台和陕西电视台的节目中了解到,连通西安地铁2号线韦曲南站到丰裕口的西安云轨示范线既西安城市轨道交通23号线即将开工的消息。当时,包括陕西发布,西安晚报,听陕西等多个新媒体也都推送了相关的消息。可是,如今5个多月过去了,前一段时间传出银川云轨已经开通的消息,而西安云轨却再也没有了音信。前一段时间,我曾问询西安规划局,规划局的答复是,还没有获批。目前,云轨的建设进程到底怎么样,作为关心西安建设发展的普通市民,我想了解相关的消息,谢谢。同时,也期待省发改委能够多多支持西安云轨的建设,早日能够让大西安拥有更多更多制式的城市轨道交通类型,方便市民出行,更好带动区域经济发展,谢谢省发改委的领导。祝您们工作顺利,生活愉快。
回复信息
办理状态 已办结
回复时间 2017/9/11 9:17:03
回复内容 您好!西安地铁(2017-2023年)线网规划了23条线,目前分批上报建设规划给国家发改委审批,等国家批复后即可实施建设。关于西安云轨示范线的问题,目前正在前期研究阶段。