来信内容
来信标题 大西安市民热切期盼地铁第三期规划尽快批复,望省发改委多多争取
来信时间 2017/9/9 22:23:01
来信内容     尊敬的省发改委领导您们好!我是西安市一位普通市民,最近几年,地铁的不断建设和发展确实给我们的生活带来了无穷的便利。今年,大西安建设速度在加快,特别是之前公示的西安地铁第三期建设规划让我们很多市民都充满了期待。我平时也是一位地铁爱好者,我知道,一条地铁开工需要国家发改委对总体建设规划的批复再加上省发改委对单条线路的批复。在西安地铁第三期建设规划中,地铁8号线环线,以及7号线、10号线、15号线等线路让每个西安市民对未来的便利地铁生活充满了期待。不过,现在好像西安地铁第三期规划迟迟不见批文,不知是怎么回事儿。所有西安市民都期待着国家发改委能够更多的支持大西安建设,早日批复西安地铁第三期建设规划为盼,早日开工这些新线路,早日建成更多地铁。惠及更多的民众,让市民的生活更加幸福。期待省发改委能够更多的重视西安地铁建设,能够多和国家发改委沟通,合力争取西安地铁第三期建设规划尽快批复,谢谢各位领导。

此致
   敬礼

西安市普通市民:尹建辉
2017年9月2日
回复信息
办理状态 已办结
回复时间 2017/9/11 9:14:58
回复内容 您好!感谢对西安地铁建设的关心。大西安地铁第三轮建设规划在今年3月份已上报到国家发改委,因国家发改委要对全国的地铁建设情况进行综合评估后方可进行下一轮的审批,待结果出来后可对第三轮建设规划进行审批。