首页 >> 卢建军重要活动和讲话
省委宣布决定任命卢建军同志为省发展改革委党组书记、主任
来源:信息办      日期:2018/4/4 9:19:13
  4月1日上午,我委召开全委干部大会,宣布省委决定,卢建军同志任省发展改革委党组书记、主任,免去其省委科技工委书记、省科技厅厅长职务。
  省委常委、省政府常务副省长梁桂同志出席会议并讲话,省委组织部常务副部长翟四虎同志宣布省委决定并主持会议,方玮峰、卢建军同志分别发言。
  梁桂同志对以方玮峰同志为班长的上一届省发改委领导班子的工作给予了高度评价,对我省近年来发展改革工作取得的成绩给予了充分肯定。省发改委全体干部要切实把思想和行动统一到省委、省政府的各项决策部署上来,在以卢建军同志为班长的新领导班子带领下,再接再厉、奋发进取,做出更大的成绩,实现更大的作为,推动各项工作不断迈上新的台阶。
  梁桂同志就进一步加强省发改委领导班子建设和做好下步发展改革工作提出了四点希望和要求。第一,注重理论学习、提高政治站位。要坚持把学习放在首位,贯彻落实“抓首要、大学习、促发展”的要求,对标党的十九大精神,重中之重是学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。第二,紧盯中心工作,强化责任担当。新一届发改委领导班子要把责任担当、履职尽责、有新作为作为重要任务,进一步深化供给侧改革,着力解决不平衡不充分的发展问题。要加快构建全省现代化经济体系,进一步推动区域的协调发展,支持好“乡村振兴”战略,加快构建一二三产业融合、城乡融合的经济发展新格局。第三,精诚团结协作,聚力推进发展。建军同志要带头发扬民主,集思广益,做团结协作的表率;各位班子成员既要各负其责,又要顾全大局,主动配合,建言献策,坦诚相见,积极开展批评与自我批评,互相提醒,不断提高班子解决自身问题的能力,努力打造一支目标上同向、行动上同步、事业上同干的领导集体。第四,深化作风建设,树立发改形象。要旗帜鲜明讲政治,坚持把纪律规矩挺在前面,严格落实中央八项规定实施细则和省委实施办法,严格执行廉洁自律的各项规定,认真履行好一岗双责,坚守廉洁底线,坚持在纪律框架内办事,在制度笼子里用权,注重家教家风,做到明大德、守公德、严私德。
  方玮峰同志深情回顾了五年来的工作经历,对省委长期以来对省发改委领导班子和干部队伍建设的大力支持与厚爱表示衷心感谢,表示坚决拥护和落实省委的决定。希望全省发展改革事业蓬勃向上,希望同志们做到:一是忠心为公。永远忠于党、忠于祖国、忠于人民,不论尊卑贵贱,都心忧天下。二是勤奋为首。只问耕耘,不问收获,永不懈怠。三是德行世间。尊重人,成就人,不欺人,不害人,以德立人,以德立事。
  卢建军同志表示坚决服从省委决定,衷心感谢组织多年来的培养和教育。一是加强学习,努力实践。深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,尽快熟悉业务,勤勉工作,提升发展本领。二是创新举措,狠抓落实。紧紧围绕我省现代化经济体系建设,深化“三个融合”,推动“三大变革”,发展“三个经济”,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。三是团结协作、形成合力。始终贯彻党的民主集中制,加强班子建设,自觉维护班子团结,不断增强班子的战斗力。强化基层组织和干部队伍建设,努力提高干部队伍的政治素质和业务能力。四是廉洁自律,以上率下。严格执行中央八项规定及实施细则,落实全面从严治党的主体责任,率先垂范、以身作则,贯彻落实“三项机制”,营造干事创业的良好生态。
  翟四虎同志在总结中指出,大家要把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到省委省政府的工作要求上来,按照梁省长的讲话要求,恪尽职守、勤勉工作,加满油、把稳舵、鼓足劲,以昂扬奋斗的姿态推动省发改委工作创新发展,奋力谱写陕西追赶超越新篇章。
  省委组织部、省政府办公厅相关处室负责人,以及委领导班子成员、委属各单位主要负责人和机关全体干部参加了会议。
 
  信息来源:人事处