首页 >> 王鹏民-重要活动和讲话
省纪委驻省发改委纪检组领导到省粮食局调研座谈
来源:信息办      日期:2017/8/30 17:19:36
  8月30日,省纪委驻省发改委纪检组组长王鹏民带领纪检组同志一行四人,到省粮食局调研粮食业务和党风廉政建设工作。省粮食局领导班子成员、机关各处室、局属各单位负责人参加了座谈。
  省粮食局党组书记、局长刘维东同志首先从全局基本情况、机关党建工作、粮食业务工作等方面介绍了粮食局系统目前发展建设情况,副巡视员郭明同志就近年来党风廉政建设工作作了专题汇报。
  王鹏民组长对省粮食局业务工作和党风廉政建设工作予以充分肯定,并对新一阶段党风廉政建设工作提出四点要求。一是要提高政治站位,准确把握好新的形势。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央总揽全局、协调各方,以上率下、层层推进,全面从严治党,深入推进党的建设新的伟大工程,取得了新的明显成效。粮食系统的党员干部,特别是领导干部都要提高思想认识,充分认识加强党风廉政建设的极端重要性,认真落实两个责任,把党风廉政建设工作和粮食业务工作同安排、同部署、同落实。二是要严抓管党治党,落实好主体责任。全面落实“一岗双责”制度,强化责任担当,努力营造敬法畏纪、风清气正的政治生态。三是要找准工作着力点,落实好监督责任。监督责任不仅仅是纪检组的责任,也是单位党组、机关党委、机关纪委、人事处、行政执法等职能机构和职能处室都有监督责任。大家一定要履行好自己的职责,切实加强对“三重一大”、干部选拔任用等重要工作的监督检查。四是要围绕重点工作,切实把任务落到实处。当前,有两项重点任务,一个是落实“三个助力”,另一个是巡视“回头看”的整改落实。我们要从讲政治的高度,强化责任担当,把这两项工作作为当前和今后一个时期的重要任务,切实抓紧抓好。
  刘维东局长表示,省粮食局党组将紧扣粮食中心工作,攻坚克难、开拓创新,确保各项任务落到实处。同时,要严抓严管,全面加强粮食系统党的建设,切实抓好全面从严治党各项工作,持续抓好党风廉政建设和反腐败工作。在日常工作中进一步加强与纪检组的联系、沟通,邀请纪检组参与重大问题的研究讨论,自觉接受监督,全力配合纪检组各项工作开展。
 
  信息来源:驻省发改委纪检组