首页 >> 贺久长-重要活动和讲话
省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春来省发改委座谈调研
来源:信息办      日期:2017/9/6 10:17:34
  9月4日下午,省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春到省发改委调研脱贫攻坚工作。
  毛万春指出,脱贫攻坚是陕西的头等大事,当前脱贫攻坚工作要进一步提升站位,工作要再精准、再精细、更极致,避免盲目乐观和大而化之两个现象。要坚持把经济效益、社会效益、生态效益、政治效益四个效益的最大化作为衡量苏陕协作工作的最根本标准,将苏陕协作工作纳入考核机制,加快苏陕协作工作的重心下沉,为脱贫攻坚注入活力。要利用好陕西作为革命老区的金字招牌,进一步争取各方面支持,按照“四化同步”“全面小康”的要求,高标准推进基础设施和公共服务设施建设。要将加快深度贫困地区脱贫攻坚作为今后工作的重中之重,确保2020年之前,深度贫困地区与全省其它地区同步够格进入小康社会。针对脱贫攻坚半年考核结果,万春副书记再次强调“找问题,不找成绩;找主观,不找客观;讲自己,不讲别人”,勉励我们用实际行动,为全省的脱贫攻坚再出力,力争成为全省脱贫攻坚“八办两组”的排头兵。
  冯新柱要求,省发改委要继续履行好职责,在东西部协作工作上加强与扶贫办的对接合作,进一步加强统筹协调和考核力度,推动脱贫攻坚工作再上新台阶。
  委党组副书记、副主任刘强就我委脱贫攻坚工作作了整体汇报,张世祥副主任就苏陕对口协作工作补充汇报。委班子成员及委相关处室负责同志参加了会议。
 
  信息来源:委脱贫办