首页 >> 贺久长-重要活动和讲话
省发改委“发展改革讲堂”2017年第五讲成功举办
来源:信息办      日期:2017/8/18 10:24:51
  8月17日,我委2017年第五期(总第45期)“发展改革讲堂”成功举办。本期讲堂邀请了西北政法大学教授、博士生导师、经济法学院院长、知识产权学院院长强力教授,为我委干部作题为《健全金融法治保障国家金融安全——第五次全国金融工作会议精神法律解读》的专题讲座,讲座由委副主任贺久长主持。委机关全体干部和委属单位处级以上干部,共200余人参加了讲座。
  讲座中,强力教授结合自己多年对法律的研究,将我国第五次全国金融工作会议精神进行了全面的解析。详细讲解了深化金融改革、防范金融风险、扩大对外开放、健全金融法治等9个方面的内容。
  贺久长副主任在总结讲话中指出,强教授为我们做了一场十分精彩的专题讲座,整场讲座论述深刻、内容丰富,有理论高度也有具体事例,从法律的角度为我们解读当前和将来我国金融工作发展的现状和趋势,给我们如何进一步开展好发展改革工作以启示和思考。
 
  信息来源:人事处