首页 >> 工作信息
驻省发改委纪检组全面启动专项监督检查工作
来源:纪检组      日期:2017-9-21

    为贯彻落实全面从严治党要求,切实推进综合监督单位党风廉政建设,驻省发改委纪检组决定参照政治巡视、巡察的方式方法,对省发改委、省统计局、省粮食局、省物价局委局属单位各级党组织开展第一轮全覆盖式的专项监督检查。9月19日纪检组进驻省发改委研究中心,9月21日进驻省统计局教育中心,全面启动专项监督检查工作。

    专项监督检查是驻委纪检组履行监督责任的一种方式创新,也是抓早抓小,落实监督执纪“四种形态”的重要措施。这次检查工作主要采取听取汇报、查阅资料、财务审查、个别谈话、问卷调查、接受举报等方式进行,对各单位贯彻落实党规党纪和党的路线方针政策、遵守党的政治纪律和政治规矩、严格执行中央八项规定精神、贯彻落实委局党组重大部署、“一岗双责”履职情况、支部纪检委员配备及履行监督责任等方面情况进行检查。