首页 >> 工作信息
驻省发改委纪检组迅速传达学习省纪委理论中心组专题警示教育讨论会议精神和贺荣书记重要讲话
来源:纪检组      日期:2017-9-1

    2017年9月1日上午,省纪委驻省发改委纪检组组织召开党风廉政建设和反腐败工作协调指导小组会议,传达学习《中共陕西省委关于深刻汲取魏民洲案教训开展警示教育的通知》和省委常委、省纪委书记贺荣在8月31日下午省纪委理论中心组开展专题警示教育时的讲话。会议由驻委纪检组副组长郑梅主持,副组长吴海军传达了会议精神,组长王鹏民对贯彻落实省纪委会议精神提出具体要求。

    王鹏民指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,集中整饬党风,通过“打虎”、“拍蝇”惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。

    王鹏民要求,一是要始终把纪律和规矩挺在前面。“没有规矩,不成方圆”,我们党从成立之初就有严明的纪律,后来发展为六大纪律。作为党员干部,讲规矩、守纪律才能更好地做人做事,我们必须牢固树立纪律和规矩意识,坚定理想信念,自觉做政治上的明白人。二是要把握运用好监督执纪“四种形态”。加强常态化监督,注重预防,抓早抓小,运用第一种形态,让红脸出汗成为常态,防止小问题变大;运用第二种形态,充分发挥警示纠偏作用,使轻微违纪的党员干部及时知止收手;运用第三种形态,让破纪者止于破法之前;运用第四种形态,严厉惩治极少数腐败分子。三是要加强自身建设,从严管理干部。打铁还需自身硬,要以刀刃向内、自我革命的决心勇气,切实解决自身存在的突出问题。树立严是爱、宽是害的理念,着力加强制度建设,用制度管人、管事、管权,确保我们的干部不犯错误、不出问题。

    省发改委、省统计局、省粮食局、省物价局党风廉政建设和反腐败工作协调指导小组成员、驻委纪检组全体干部参加了会议。