首页 >> 工作信息
驻省发改委纪检组迅速贯彻落实中省纪委扶贫领域监督执纪问责和信访举报工作电视电话会议精神
来源:纪检组      日期:2017-7-6

7月4日下午,驻省发改委纪检组召开纪检组和三个综合监督单位机关纪委干部会议,传达学习中、省纪委扶贫领域监督执纪问责和信访举报工作电视电话会议精神,研究安排部署贯彻落实措施。

驻委纪检组副组长吴海军主持会议并带领大家首先学习了习近平总书记在山西深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话。郑梅副组长传达了王岐山书记7月3日在中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议上的讲话和7月4日省纪委贺荣书记在学习贯彻中央纪委有关会议精神暨全省纪检监察信访举报工作电视电话会议上的讲话,并就贯彻落实会议精神提出四点具体要求:第一,全体纪检干部要深入学习习近平总书记自2015年以来先后4次扶贫工作座谈会上的重要讲话,学习领会中省纪委电视电话会议精神,聚焦主责主业,围绕三个部门在扶贫脱贫工作中所承担的“两联一包”具体任务开展监督执纪。第二,各单位机关纪委要以高度的责任心和使命感,切实发挥好利剑和探头作用,认真履职尽责,以实际行动助力脱贫攻坚战。第三,摸清各单位扶贫工作中承担的责任和任务,做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实。四是严格按照省纪委关于信访举报部门归口受理信访举报件的通知要求,各单位机关纪委要及时梳理汇总信访举报问题,对扶贫领域中发生的腐败问题要毫不手软、坚决查处。