首页 >> 工作信息
省粮食局召开党风廉政建设工作会议
来源:纪检组      日期:2017-4-14

    4月12日,省粮食局组织召开2017年度局系统党风廉政建设工作会议。会议主要学习了中、省有关会议精神,安排部署了2017年党风廉政建设和反腐败工作任务。省纪委驻省发改委纪检组副组长郑梅应邀到会指导并讲话,省粮食局党组书记、局长刘维东参加会议并作重要讲话。

    会议指出,2017年局系统各级党组织要重点抓好五个方面工作:一是履行党内监督责任,把严肃党内政治生活落到实处;二是深化反腐倡廉教育,进一步筑牢党员干部思想道德防线;三是严格执行中央八项规定精神,驰而不息正风肃纪;四是坚决落实全面从严治党要求,推进党风廉政建设再上台阶;五是围绕中心工作,履行监督执纪问责职能。

    刘维东强调,党风廉政建设事关党的生死存亡和国家的前途命运,必须持之以恒、常抓不懈。各单位、各部门主要负责同志要强化责任、勇于担当,坚定不移把反腐倡廉工作推向深入。一是严守政治纪律和政治规矩,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,确保政令畅通;二是进一步深化放管服改革,加强制度建设,切实扎紧制度的笼子;三是认真贯彻落实民主集中制,坚持重大事项集体研究决定;四是进一步严肃党内政治生活,积极发挥各级党组织坚实战斗堡垒的作用;五是切实抓好“三项机制”的贯彻落实,坚持每季度进行考核督查;六是进一步强化全面从严治党主体责任,加强对中、省重大决策部署贯彻落实情况的监督检查。

    省粮食局全体机关干部、局属单位班子成员、局系统各党支部书记、纪检委员共80余人参加了会议。