首页 >> 工作信息
驻省发展改革委纪检组组长刘双耀 对新组建单位领导和新任干部进行廉政谈话
来源:纪检组      日期:2017-3-22

    3月22日上午,省纪委驻省发展改革委纪检组召开新任职干部廉政谈话会议。纪检组组长刘双耀与省公共资源交易办公室、省公共资源交易中心主要负责同志进行了廉政风险提醒谈话,同省发改委、省粮食局新任职的4名处级干部进行了任职廉政谈话。

    刘双耀指出,省公共资源交易办公室和省公共资源交易中心是为了适应全国公共资源交易体制改革需要而新组建的两个非常重要的单位,工作内容广泛、责任重大,是承接国家、联系各市交易平台的工作枢纽,是我省公共资源交易平台系统建设的核心和关键。同时也是高风险单位,作为新组建单位的领导,首先应重视并加强制度建设,规范与创新并举,提升服务水平,确保进场的公共资源交易项目在阳光下进行。与此同时,还应建立黑名单制度、专家管理制度,不断完善惩防措施,并把“双随机”工作制度落到实处。其次,要建立健全廉政风险防控体系,风险点要具体到工作岗位,各单位风险点和防控措施的制定要与全委总体工作相结合,形成一套切实可行的廉政风险防控体系。三是自觉担负起党风廉政建设主体责任,不断完善组织体系、加强日常监管。要推进党内政治生活经常化、制度化、规范化,认真落实民主生活会、组织生活会、谈心谈话、党员民主评议等制度,积极开展批评和自我批评,综合运用“四种形态”,筑牢拒腐防变的思想防线。

    刘双耀在与新任职的四名处级干部廉政谈话时提出三点要求。第一,要重视学习,不断提高政治素质和思想水平。加强对党章党规党纪的学习,通过学习,明确高线、守住底线,清楚自己该做什么、不该做什么。认真贯彻执行中央八项规定精神,驰而不息纠正四风。第二,要警钟长鸣,严格遵规守纪。大家对待进步要有正确的心态,牢记秉公用权,要时时处处提醒自己,权利是把双刃剑,尤其要处理好权利和人情之间的关系。谨慎交友,慎独慎微,安排好八小时之外的生活。第三,要勇于担当,严格履行一岗双责。既抓业务又抓党务,既讲勤政又讲廉政,既严格要求自己又带好队伍和身边人,切实落实好党风廉政建设主体责任。同时自觉接受各方面的监督,习惯在阳光下工作。

    最后,6名新任干部分别作了表态发言,驻委纪检组相关同志参加了会议。