首页 >> 工作信息
驻省发展改革委纪检组举办 “党风廉政教育学习培训班”
来源:纪检组      日期:2017-4-1

    3月31日上午,驻省发展改革委纪检组举办“党风廉政教育学习培训班”,深入学习贯彻党的十八届六中全会和中央、省纪委七次全会精神,省发展改革委党组成员、驻省发展改革委纪检组长刘双耀讲话并授课辅导。省发改委、省统计局、省粮食局、省物价局处以上领导干部、党支部纪检委员共310多人参加了学习培训。

    刘双耀辅导讲课,深入分析了党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争新形势,围绕“两个责任”、“两个重点目标”、“两个重点任务”、“两个为主”、“两个全覆盖”、“两个工作着力点”反腐倡廉主要工作进行了论述,指出了委局在党风廉政建设中存在的问题,对党员领导干部提出了新的要求。

    刘双耀指出,认真学习贯彻党的十八届六中全会精神和中央、省纪委七次全会精神,要深刻认识和准确把握当前党风廉政建设和反腐败斗争新形势,必须在学习领会习近平总书记系列重要讲话精神中把主音定准,既要深刻理解全面从严治党的内涵,又要紧密联系实际,有针对性地提出从严治党的办法,把管党治党的政治责任体现到党的建设各个领域,落实到党的各级组织,不能像深深的海洋,表面上九级风浪,下面却纹丝不动,要在落实上狠功夫、务求实效,不断把党风廉政建设和反腐败斗争一步步引向深入。

    刘双耀要求,要抓住党员领导干部这个“关键少数”,坚持以上率下,做廉洁从政的表率。一要学习党章、遵守党章。要对照党章规定的8项义务、6项基本条件,自觉用党章规范自己的一言一行,体现党的先进性、纯洁性,增强党的凝聚力、战斗力,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。二要有政治意识、严守党的规矩。要对违反政治纪律的苗头性倾向性问题,做到及时提醒和纠正,对违反政治纪律的行为要坚决制止。三要带头尊法学法守法用法,做依法治国的行动表率。要自觉把宪法和法律作为行为准则,严格在宪法和法律范围内活动、在规定框架内行事,确保权力行使不偏向、不越轨、不出格。四要锻造人格力量、坚持优良作风。要返璞归真、固本培元,培育良好的家风,弘扬真善美、抑制假恶丑,自觉做到廉洁修身、廉洁齐家,崇德向善、见贤思齐,以自身人格力量带动党风政风社风明显好转。五要管好自己亲属子女和身边工作人员。党员领导干部要保持高度警惕,在管好自己的同时,要切实管好亲属和身边工作人员,常打预防针、架设高压线,教育家人及身边人以平常心对待名利。

    大家一致认为,刘双耀组长的辅导讲课,让党员干部特别是领导干部深入了解全面从严治党的新要求,充分认识到十八大以来我们党反腐倡廉新目标、新思路、新变化,使大家开阔了视野,熟悉了业务,提升了能力,既是一次党风廉政建设教育党课,也是给党员领导干部的一次集体廉政谈话,更是纪检干部的一次业务培训,收获很大。