首页 >> 工作信息
驻省发展改革委纪检组专题深入 学习《中国共产党纪律检查机关 监督执纪工作规则(试行)》
来源:纪检组      日期:2017-3-17

        3月16日,驻省发展改革改革纪检全体干部专题深入学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下简称“工作规则”),纪检组副组长郑梅主持原原本本进行了学习,纪检组组长刘双耀进行了专题辅导,就下一步落实好《工作规则》提出了具体要求。

        刘双耀指出,《工作规则》是贯彻落实党的十八届六中全会精神的重大举措,是推进全面从严治党向纵深发展的具体行动,表明了纪检监察机关严格自律的责任担当和坚定决心。纪检机关责任重大,只有自身过硬,把监督执纪权关进制度笼子,让监督执纪有规可依、权责分明,才能挺直腰杆去监督执纪问责。

        刘双耀要求,驻委纪检组要把学习贯彻《工作规则》作为当前和今后一个时期的重要任务,领会精神实质,把握操作程序和具体工作要求,积极适应纪检监察体制改革新形势,把学习贯彻《工作规则》与学习贯彻中央、省纪委七次全会精神结合起来,原原本本学、结合实际学、在实践中学,切实把制度约束转化为纪律自觉,把《工作规则》转化为行动担当。要严格按照《工作规则》要求,结合纪检组制定的《纪律审查规程》进一步规范线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查和监督管理相关制度,严格工作程序,加强纪检组日常管理,以良好的精神状态推进全面从严治党向纵深发展。