首页 >> 建议提案办理情况-人大代表建议2015年
对省十二届人大三次会议第673号建议的答复函
来源:办公室      日期:2015/5/30 17:23:33

陕发改办复〔2015〕48号

 

薛莹代表:

    您提出的《关于加快建设西阎城际铁路的建议》(第673号)收悉。感谢您对陕西交通事业的关心和支持,现就您的建议回复如下:

    西阎城际铁路是关中城际铁路网的骨干线路,也是我省规划的重点建设项目。去年6月20日,娄勤俭省长与中国铁路总公司彭开宙副总经理在西安会谈,就双方共建西铜城际铁路等事宜达成共识。去年下半年,我委委托设计单位开展了该项目立项、方案调研等前期工作,去年底已将立项文件上报铁路总公司待审。今年,我们计划:一是配合铁路总公司尽快批准立项;二是委托设计单位研究确定工程技术、线路走向、站位等具体方案;三是委托设计单位开展用地预审、规划选址、环境影响评价、文物、防洪、地灾等前置程序,为项目开工创造条件。随后,我们将按照您所提的建议,继续会同铁路等部门加快西铜城际铁路推进力度,尽快完成技术审查,加快省内前置手续办理工作,抓紧落实建设资金,争取早日启动西阎城际建设。

 

陕西省发展和改革委员会

2015年3月20日