首页 >> 建议提案办理情况-人大代表建议2015年
对省十二届人大三次会议第672号建议的答复函
来源:办公室      日期:2015-5-30

陕发改办复〔2015〕47号

薛莹代表:

    您提出的《关于将阎良建成渭北地区交通枢纽的建议》(第672号)收悉。感谢您对陕西交通事业的关心和支持,现就您的建议回复如下:

    阎良是西安市规划建设的3个副中心城市之一,是重要的国家航空产业基地。此前,我委已将阎良作为全省重要的交通枢纽节点来规划和推进建设。在认真学习您所提的建议后,最近,我委牵头又对阎良的交通枢纽规划深入梳理研究,并形成了将阎良建成渭北综合交通枢纽的规划意见,计划“十三五”末,阎良将形成衔接西安至铜川、阎良至机场两条轨道以及西禹、西咸大环线两条高速公路的对外辐射体系,形成便捷通达大西安主城区,快速连接关中和周边的渭北综合交通枢纽。另外,对于您提出建设107省道改造、加快西阎快速干道、西阎城际等具体项目建设,我们已将该意见转至省交通运输厅等部门,随后我委将会同相关部门抓好具体项目的规划和推进建设工作。

 

陕西省发展和改革委员会

2015年3月20日