首页 >> 建议提案办理情况-人大代表建议2015年
对省十二届人大三次会议第394号建议的答复函
来源:办公室      日期:2015/5/30 16:59:06

陕发改办复〔2015〕42号

薛福寅代表:

    您提出的《关于在韩城建设通用支线机场的建议》(第394号)收悉。感谢您对陕西交通事业的关心和支持,现就有关情况及您的建议答复如下:

    韩城支线机场对于完善区域综合交通体系,促进陕西东大门建设,助推能源金三角经济社会发展,促进周边旅游资源开发具有重要意义,建设十分必要。去年以来,我委会同渭南市政府主要推进了三个方面的工作:一是对韩城支线机场项目进行了选址初步论证,二是启动了机场选址及相关报告编制,三是积极与国家相关部委衔接,争取将韩城支线机场纳入全国民用机场布局规划。随后,我们将配合渭南市政府继续开展选址勘察设计工作,并就机场空中可行性问题征求军方意见,为下一步机场选址审批奠定基础。如果韩城支线机场前期研究推进顺利,我们考虑将其纳入我省综合交通运输“十三五”规划,并在争取国家资金等方面继续予以支持。

 

陕西省发展和改革委员会

2015年3月31日